设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页

关爱留守儿童,点亮多彩青春——荣县红十字会在行动

时间:2023-10-06   来源:荣县红十字会   作者:   浏览次数:2917

为深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,10月6日,荣县红十字会、荣县新城医院红十字会,携手市志信社会工作服务中心、荣县社会工作协会、荣县旭阳镇社会工作服务站,在荣县留守儿童基地开展“红十字生命教育,点亮多彩青春”主题活动。本次活动共有红十字会工作人员、志愿者、留守儿童及家长等80余人参加。


红十字会应急救护师资通过PPT,生动形象的讲解了烧伤、食物中毒、触电、猫狗咬伤、游泳时抽筋、溺水、火灾等突发事件的急救知识,为普及自救互救知识,呵护留守儿童健康成长打下了坚实的基础,让孩子们终生受益。

活动现场还为孩子们准备了丰富多彩的互动游戏、有奖知识问答。孩子们十分兴奋,踊跃参加游戏,积极抢答问题,脸上洋溢着纯真幸福的笑容。活动最后,红十字志愿者还为全体留守儿童发放了小礼品,让孩子们度过了愉快的一天。


本次活动大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在孩子们幼小的心灵里播撒了珍爱生命、感恩社会、奋发向上的种子,对把孩子们培养成为对国家、民族的有用之才具有重要的意义。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司