设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页

自贡市红十字会开展2022年“敬老月”关爱老人志愿服务活动

时间:2022-10-27   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:6009

  为进一步营造敬老、孝老、助老的良好风尚,培育和践行社会主义核心价值观,10月27日,市红十字会、贡井区红十字会联合市第三人民医院走进贡井区成佳镇敬老院章佳分院开展关怀慰问和志愿服务活动。

  市红十字会党组书记缪皖川为敬老院的老人们送上了棉服、棉被等慰问品和口罩等防疫物资,并祝福老人们平安健康。随后,市红十字会党组成员张忠阳用通俗易懂的语言向老人们宣讲了二十大精神要点和一些日常防诈骗知识,带领大家合唱《没有共产党就没有新中国》,让老人们感受到来自党和政府的温暖及红十字的人道情怀。

  自贡市第三人民医院的红十字南丁格尔志愿者们给老人进行了健康体检和义诊咨询服务,帮老人们测量血压、血糖和彩照检查,并详细解答咨询有关常见病、慢性病等相关问题,帮助他们提高健康管理意识和能力。

  尊老敬老、孝老助老是中华民族的传统美德。多年来,市红十字会一直秉承初心,心怀敬意,关爱老人、尽力为老人们多做实事好事,积极营造敬老孝老助老的社会好风尚,为实现老有所养、病有所医、老有所为、老有所乐的美好愿望贡献红十字力量。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司