设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页

自贡市红十字志愿者曾正辉被评为“四川十大最美红十字救护员”

时间:2022-10-19   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:4677

  为践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,宣传褒扬群众性自救互救的感人事迹和典型案例,省红会开展了首届“四川最美红十字救护员”评选活动。红十字救护员曾正辉经我会择优推荐,省红会专家评审、综合评审、公示等程序,被评为四川省红十字会首届“四川十大最美红十字救护员”。
  曾正辉是中国南丁格尔志愿护理服务总队自贡市第四人民医院支队志愿者。2019年取得红十字救护员证,并与该院南丁格尔志愿者一道,坚持发扬“扶危济困、救死扶伤”的人道主义精神,秉承弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,立足行业,以过硬的政治素养,精湛的医护技术,在平凡的岗位上展现出了白衣天使和红十字志愿者的风采,用实际行动赢得了广大市民的信赖和赞誉。

  2019年2月20日晚上,作为红十字救护员的她路上遇到一名因车祸导致心跳骤停的伤者,在周围群众都惊慌失措,不敢轻易搬动伤者的紧急关头,她本着生命大于天的念头,义无反顾,快速来到伤者身边,用红十字应急救护技术,在伤者无自主呼吸,无意识的情况下,立即双膝跪地,一边为伤者进行胸外心脏按压,一边叫围观群众立即拨打120急救电话,持续心肺复苏术15分钟,进行多次反复胸外心脏按压后,伤者终于呼出第一口气,开始有了呻吟。
  事后,曾正辉说:“作为一名医护人员也是红十字救护员,救死扶伤是我应尽的职责”。

  市红十字会号召,我市的广大红十字救护员向曾正辉同志学习,在人民群众面临生命危险的时刻勇于挺身而出,利用所学的应急救护知识与技能,大胆出手,科学施救,充分彰显红十字志愿者的奉献与担当,为和谐社会的进步和发展做出贡献。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司