设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

陈张铭率队开展“红十字博爱送万家”春节慰问活动

时间:2024-02-06   来源:自贡网   作者:   浏览次数:365

  2月5日下午,副市长、市红十字会会长陈张铭率队开展“红十字博爱送万家”春节慰问活动,看望慰问红十字志愿者和困难群众,切实把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上,让大家度过一个祥和温暖的春节。


  何曼萍是自流井区新街社区卫生服务中心全科副主任医师。十四年来,她坚持利用业余时间从事红十字会教学和带教工作,成为一名优秀的红十字应急救护培训师,并获评为2023年度全国红十字志愿服务先进典型。陈张铭为她送上新春的祝福,感谢她为红十字工作做出的突出贡献,希望能更好地发挥先进典型的示范带动作用,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带动更多人加入红十字会师资队伍,广泛普及应急救护知识,推动红十字会工作不断深入。


  “老人家,新年快乐!”随后,陈张铭来到独居老人刘顺芳家中,与她亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解她的身体情况、生活状况,并鼓励她要树立信心、克服苦难,保持健康向上的心态,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定会越来越好。他要求红十字会要把党和政府对困难群众的政策和关心落实到位,把红十字会的职能作用发挥到位,真正当好党和政府联系群众的桥梁和纽带。
  “红十字博爱送万家”是中国红十字会总会发起的人道救助活动。今年,自贡市红十字系统将重点走访慰问人体器官、遗体捐献者困难家庭,造血干细胞捐献者、红十字会员、志愿者等家庭等670余户,春节期间向他们发放大米、食用油等物资近12万余元。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司