设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

全市唯一!自贡何曼萍获评全国红十字志愿服务先进典型

时间:2024-01-05   来源:自贡网   作者:   浏览次数:838

  近日,中国红十字会总会公布了全国红十字志愿服务先进典型名单,其中,自贡市自流井区新街社区卫生服务中心全科副主任医师何曼萍上榜,系全市唯一。


何曼萍在开展红十字救护培训教学

  十三年来,何曼萍在做好本职工作的同时,坚持利用业余时间从事红十字会教学和带教工作,并成长为一名优秀的红十字应急救护培训师,传播着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,延伸着“健康所系、性命相托”的誓言。授课中,她充分发挥自身医学专业特长,针对不同受众人群,采取不同的语言风格和教学方式,让文化层次各异的学员既能听懂,又能学以致用。在长期的教学实践过程中,何曼萍深入工厂、企业、社区、学校、武警、消防部队、幼儿园等场所,不计时间和报酬,针对各类人群,差异化地传播急救知识。


何曼萍在开展红十字救护培训教学

  不仅如此,近年来,何曼萍还在红十字生命教育、人道传播、志愿服务和红十字青少年等方面做了大量工作。 作为自贡市红十字会年龄最长、救护教学工龄最长、教学最细致的救护师资、志愿者,仅2023年,何曼萍就参与志愿服务242小时,累计志愿服务时长达4000小时以上,先后荣获自贡市精神卫生中心个案管理先进个人、自贡市公共卫生先进个人等称号。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司