设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

市红十字会救护培训师获省级大赛二等奖

时间:2023-10-18   来源:自贡网   作者:   浏览次数:1105

  自贡网记者 卜一珊
  10月11日至13日,四川省第二届红十字应急救护大赛暨首届红十字应急救护培训师教学技能大赛在德阳市举行。经过激烈角逐,自贡市红十字会选派的红十字骨干师资、四川卫生康复职业学院教师徐锦荣获全省救护培训师教学技能赛二等奖。

  本次大赛主题为“关爱生命·救在身边”。应急救护培训师教学技能大赛为个人赛,竞赛内容为说课形式理论教学及心肺复苏(含AED)、出血包扎、骨折固定、实操教学。在应急救护大赛决赛中,自贡市代表队以饱满的精气神、丰富的救护知识储备、扎实的实操功底获得省红十字会的高度评价和充分肯定。

  据悉,近三年来,全市各级红十字会把开展急救培训、普及急救知识作为重要任务,深入开展“关爱生命·救在身边”系列活动,切实推动救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,培训师资158人,并进行规范化管理;开展救护员培训200余场次,培训持证红十字救护员1万余人,开展普及培训650余场次,受训者约9.8万人,群众自救互救意识和能力不断提升。同时,我市建设完成四川省卫生康复职业学院、自贡市第三人民医院应急救护培训基地,有效提高了应急救护的覆盖面和及时性,有力守护了人民群众的生命安全。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司