设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

自贡市定点医院首例造血干细胞采集成功

时间:2022-09-08   来源:自贡网   作者:   浏览次数:

  自贡网记者 罗乐
  9月7日上午11点,自贡市一医院的造血干细胞采集室里,31岁的宜宾人王川平已经静静地在病床上平躺了3个多小时。在他的身旁,采集器一刻不停地运转工作,分离出的造血干细胞混悬液在容器内不断聚集、分层。

  当天,是王川平待在自贡的第6天。近一周来,从入院检查到注射动员剂,再到正式采集,自贡市红十字会工作人员和志愿者一直陪伴、照顾王川平。作为全国第13892例、全省第533例造血干细胞捐献者,他也成为我市定点医院首例造血干细胞采集对象。


  据悉,市一医院于今年4月经市红十字会申报和省上评审,成功入选中华骨髓库非血源性造血干细胞捐献采集(移植)定点医院,成为全省市级医院唯一定点医院。下一步,该院将承担自贡及川南地区乃至全川其它地区的造血干细胞采集任务。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2022©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司