设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 人道救助

自贡市红十字会开展“两项基金”业务能力提升培训班

时间:2023-10-25   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:890

“小天使基金”和“天使阳光基金”(简称“两项基金”)是中国红十字基金会开展的救助困难家庭18岁以下的白血病和14岁以下的先心病患儿而设立的专项公益基金。为了提升全市“两项基金”业务水平,让更多的困难患儿家庭受益,10月24日,市红十字会举办“两项基金”业务能力提升培训班。培训班邀请到省红十字会赈济救护处四级调研员吴毳授课,全市各级红十字会业务工作人员共计20余人参加培训。


本次培训主要讲授了“两项基金”的项目内容、使用流程、资料审核标准等课程,并进行了项目工作的经验分享。培训班要求,各级红十字会要高度重视两项基金工作,充分认识到该工作的重要性,有效促进两项基金惠及更多的人群,扎扎实实为老百姓办实事、办好事、办要紧的事;要认真学习两项基金项目的有关政策、程序和要求,厘清政策边界、覆盖范围、时限节点和规程要点,进一步提高对两项基金项目的认识和实际操作能力,确保高质量“交账”。

近年来,“两项基金”救助项目已成为红十字会开展人道服务的一个知名品牌。市红十字系统把提高知晓率和救助率作为项目执行目标,致力于项目的提质扩面。本年度先天性心脏病患儿申报81人,完成救助28人,获得救助金88.5万元。申报白血病患儿14人,完成救助34万元。“两项基金”申报量为去年的226%,救助款数额为去年的133%。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司