设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 人道救助

关“心”成长 护佑健康——市红十字会开展为期三年全覆盖免费儿童“先心病”筛查救助活动

时间:2023-09-14   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:892

近日,由市红十字会、市教育和体育局、市关工委、团市委等部门联合主办的“‘心’生启航”宝贝回家暨先心病患儿免费体检活动在市第一人民医院举行。


本活动自今年4月正式启动,主要为0-14岁先天性心脏病患儿进行免费筛查和诊疗,手术费用采取“医保报销+基金会资助+医院适当减免+爱心人士捐赠”的方式予以结算,以减轻患儿家庭经济负担,为我市及周边地区“先心病”患儿家庭带去福音,从小在孩子们心中播下爱的种子。


截至8月底,我市共开展先心病筛查救助行动累计16次,覆盖全市22家托幼机构,筛查儿童5000余名,筛查结果异常285人,筛查回访率达90%以上。截至目前,已对结果异常的52名患儿实施了介入手术或外科手术,申报救助75名患儿,完成救助22人,救助金额51.5万元。


本次活动旨在提高我市先天性心脏病儿童的发现率和治愈率,确保儿童先天性心脏病早发现、早诊断、早治疗。市红十字会将继续立足群众所需,发挥红十字会所能,为有需要的患儿提供医疗救助,减轻患儿家庭负担,为群众提供更多支持和人道帮扶。


救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司