设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

沿滩区举行中青班干部、兴村特岗干部红十字救护员培训

时间:2024-07-10   来源:自贡网   作者:   浏览次数:249

  7月5日,沿滩区2024年中青班干部、兴村特岗干部救护员培训在沿滩区基层治理学院举行。参训学员们在认真完成理论学习、情景模拟和实操考试后,均取得了红十字救护员证书。

  此次培训由沿滩区委组织部主办,沿滩区委党校承办。培训中,红十字救护教师将急救理论与现场演示相结合,向学员们详细讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法、创伤包扎等急救知识和技能,并指导学员进行实践操作。
  学员们认真投入学习,轮番上场操练,大家纷纷表示,通过学习对红十字运动的基本知识和人道理念有了进一步理解,掌握了基础的应急救护知识和技能,社会自救互救、防灾避险意识和能力也有了明显提升。
  据悉,“开展应急救护员培训3000人和应急救护普及培训2万人”是2024年自贡市30件民生实事之一。沿滩区红十字会相关负责人表示,将持续推进群众性应急救护培训进机关、进社区、进企业、进学校、进农村,努力优化应急救护培训的便捷性和可及性,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司