设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贡井区红十字会召开第一届理事会第二次会议

时间:2024-06-28   来源:自贡网   作者:   浏览次数:482

  6月26日,贡井区红十字会第一届理事会第二次会议召开。会议深入学习习近平总书记关于红十字事业发展的重要讲话精神,传达学习中国红十字会十一届四次理事会精神,全面总结2023年度该区红十字工作,安排部署2024年重点工作。

  会议审议和通过了《自贡市贡井区红十字会2023年度工作报告》《自贡市贡井区红十字会2023年度财务收支情况报告》,表决通过了《关于变更自贡市贡井区红十字会第一届理事会理事的议案》《自贡市贡井区红十字会第一届理事会第二次会议决议》。
  会议指出,2023年,贡井区红十字系统围绕区委、区政府中心工作,聚焦主责主业,在“三救三献”、人道资源动员等方面做了大量卓有成效的工作,红十字改革取得重大进展,党和政府在人道领域的助手作用进一步显现。
  会议强调,红十字会作为党和政府在人道领域的助手,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻党中央和省委、市委、区委的决策部署。要主动适应社会变革,积极参与和融入社会治理,以更加开放的思维和战略眼光抓好各项主责主业,不断提升备灾救灾、应急救护、人道救助能力,扎实推进“三献”和红十字志愿服务等工作。要加快完善党组议事决策机制和理事会、监事会运行机制,让监事更多地参与理事会的工作。加强队伍能力建设,配强红十字工作力量,大力推进红十字基层组织建设,提升履职能力,扎实做好红十字改革“后半篇”文章。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司