设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

【温暖】自贡:表达爱 传递爱 这群孩子向白血病儿童送去美好祝愿

时间:2024-06-19   来源:四川学习平台   作者:   浏览次数:616

  近日,自贡市红十字会在汇东实验学校春华校区举行主题为“纸短情长”的关心关爱白血病儿童活动。主办方相关负责人勉励学子们从小习得表达爱、传递爱、收获爱的能力,无论将来走到哪里,都要努力成为一名爱的使者。


  送出爱心,收获成长。活动中,自贡市红十字会的叔叔阿姨们带来了一本本小天使医典《儿童白血病康复指引》,科普了白血病的相关知识并讲述了爱与奉献的故事。来自汇东实验学校春华校区三年级5班的孩子们通过以纸传情的形式,在该书上为本地白血病儿童撰写祝福话语。

  “微笑可以战胜一切,一定要微笑面对,加油!”“只要我们心中有爱,相信自己,你一定会战胜病魔。”学生们你一言我一语,各自在书的扉页上写下对生命的感悟和敬畏,以及面对挫折时一往无前的态度,并用彩笔描绘下色彩斑斓的明天,表达你我皆童心、携手长相伴的愿望。

  据悉,《儿童白血病康复指引》丛书由中国红十字基金会组织血液专家编写,是目前国内唯一一本专为白血病儿童出版的书籍,由爱心人士“一只平凡的小猪”捐赠,旨在帮助患病儿童更好康复。
自贡市红十字会工作人员表示,待“祝福语”收集完毕后,将通过相关渠道向该市白血病儿童家庭送去这本爱的箴言,让这些同龄人在充满爱的社会环境里互相鼓劲、互相慰藉,直面人生风雨,共同进步成长。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司