设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

自贡市举行2024年“红十字博爱周” 启动仪式

时间:2024-05-06   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:3536


  5月6日,在第77个“5.8世界红十字日”即将到来之际,“人道精神•生生不息”2024年自贡市“红十字博爱周”启动仪式在市中心血站举行。市人民政府副市长、市红十字会会长陈张铭出席活动,市政府副秘书长江声全主持活动,市红十字会党组书记、常务副会长缪皖川对“红十字博爱周”活动进行了安排。





启动仪式上,陈张铭为爱心企业自贡鸿鹤制药有限责任公司、自贡伟森贸易有限公司、自贡市尚辉农业有限责任公司以及爱心个人冯浩、吴腾颁奖,全国优秀红十字志愿者何曼萍作了交流发言。他们的公益事迹,感动人心,催人奋进,彰显了新时代新征程中的人道情怀和社会担当,是红十字志愿者和爱心捐赠人的杰出代表。




市红十字会党组书记、常务副会长缪皖川向自贡市红十字蓝天救援队授队旗。


今年是中国红十字会成立120周年,全市红十字系统将以“红十字博爱周”为契机,组织开展红十字运动知识竞赛、应急救护大培训等丰富多彩的活动,深入宣传中国红十字会的光荣历史、红十字事业取得的发展成就、先进典型和社会各界的爱心善意,进一步扩大红十字会的社会影响,引导动员更多的组织和个人参与到红十字“救在身边”“生命接力”“文化传播”等志愿服务行动中,助力文明新风尚的形成和社会主义精神文明建设。


2023年首次开展“5.8人道公益日”网络筹资所募善款全部用于我市人道救助和保障群众生命安全等公益事业,其中,为助力国家卫生城市创建工作,购买了AED(体外除颤仪)2台,投放至我市人群密集场所。

  今年,市红十字会将继续开展“5.8人道公益日”募捐活动,主要用于我市人道救助、备灾救灾、应急救护的“三救”工作和造血干细胞捐献、人体器官捐献、献血等“三献”志愿者的人道关怀,开展文明实践活动和助力乡村振兴、城乡融合等方向。
  各区县红十字会、市中心血站,红十字志愿者代表和部分爱心企业代表参加本次活动。

“5.8人道公益日”募捐活动参与方式

点击识别或扫描下方二维码进入腾讯公益项目微信小程序捐款页面→点击“捐一笔”或点击页面左下角组建团队发起“一起捐”。


企业或个人捐赠后,可凭捐赠单号向省红十字基金会领取捐赠票据。领取步骤请关注“四川省红十字基金会”微信公众号——关于我们——我要开票。(需要开发票的捐赠者请保留转账捐款凭证截图)

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司