设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

祝贺!自贡市第一人民医院红十字会成立

时间:2024-04-19   来源:自贡市红十字会   作者:   浏览次数:4274

4月17日,自贡市第一人民医院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开,标志着市第一人民医院红十字会的正式成立。


大会在隆重的国歌声中拉开序幕,医院志愿者代表宣读了《国际红十字运动七项原则》。选举产生了医院红十字会首届领导班子,并表决通过了《自贡市第一人民医院红十字会三年发展规划纲要》。

新当选的市第一人民医院红十字会会长倪志勇表示,院红十字会成立后,将通过开展红十字会的各项活动,持续加强医院职工的思想政治意识和社会责任感,不断提升医疗服务质量,加强紧急医疗救援能力,通过深化“温暖仁济五个一”等多种形式的文化和教育活动,提升医护人员的职业道德和服务态度。以“亮眼护瞳”“小儿先心筛查”“呼吸健康万人筛查”等公益项目为抓手,推动“三救”“三献”核心工作开展,打造医院红十字事业人道救助品牌,推动红十字精神在“百年一院”落地生根、开花结果。


市红十字会党组书记、常务副会长缪皖川代表市红十字会对大会的顺利召开表示祝贺,并为市第一人民医院红十字会授牌。同时,她希望市一医院红十字会自觉坚持党的领导,将红十字工作同党建工作同谋划、同部署、同推动,引领推动医院红十字会更好的服务医院的中心大局。积极开展红十字活动,主动参与红十字“救在身边”“生命接力”等活动,在开展“三救”“三献”的宣传动员工作中,广泛凝聚人道力量。凸显专业特色,积极探索医院红十字会与医疗健康事业相结合的创新工作模式,优化人道服务内容,加强服务项目开发,不断丰富活动内涵。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司