设为首页 | 收藏本站
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 志愿服务与青少年

沿滩区九洪中学开展暑期关爱留守儿童志愿服务活动

时间:2024-07-16   来源:自贡网   作者:   浏览次数:237

  7月15日,沿滩区九洪中学校开展暑期关爱留守儿童志愿服务活动,为孩子们解决学习上的困惑,并在心理上给予疏导与支持,提升他们的自我保护能力。
  在当天的活动中,由九洪中学在校师生及社会爱心人士组成的志愿者团队根据留守儿童的年级和学科需求,分组进行一对一或小组形式的作业辅导,解答学习中的疑难问题,激发他们的学习兴趣。

  在心理健康疏导环节,心理咨询师通过互动游戏、小组讨论等形式,引导孩子们表达内心感受,学习情绪管理技巧,建立积极向上的心态。沿滩区红十字应急救护培训师还现场演示并教授心肺复苏的正确步骤和注意事项,并带领孩子们进行模拟操作,教孩子们掌握基本的心肺复苏技能,提升安全意识和自救互救能力。

救灾/捐款专款账户:

开户银行:中国银行股份有限公司自贡分行

账号:115874162162

户名:自贡市红十字会

扫一扫,红会官方微信

扫一扫,手机浏览

自贡市红十字会 2018-2024©版权所有          地址:自贡市自流井区华园街66号     备案号:蜀ICP备20020553号-1     技术支持:四川百信智创科技有限公司